Удивительные и смешные, но абсолютно документальные приключения одного старого командировочного волчары, а также реальные расписания и цены поездок на всех видах междугороднего транспорта на сайте:
Я приветствую всех, ненароком заглянувших в этот скромный закоулочек Всемирной Паутины и приглашаю посмотреть мой персональный сайт «Особенности национальной командировки», посвящённый рассказам о своих командировочных путешествиях по стране, называвшейся когда-то «СССР», а затем и по тем государствам, которые ненароком пока ещё после него остались.
Я – старый командировочный волчара, меня зовут Михаил Уткин, родился я 10 июня 1964 г. в Новосибирске. С 1975 года живу в г. Алма-Ате, теперь это Республика Казахстан.
Статистика: с момента самого своего рождения (а в первый раз меня прокатили на самолёте «Ту-104» в 4-х месячном возрасте, чего я, к сожалению, совсем не помню), и по 01.01.2013 я намотал 789 366 км, из них:
Записи поездок ведутся мною с того самого 1983 года. По дороге – в небольшой блокнотик, потом в тетради, одна из которых, четвёртая по счёту, заполненная примерно до середины, пропала в 1995 году. Часть записей из неё восстановлена по старым блокнотикам. Все расписания, приведённые мною в записях поездок, даны по факту следования конкретного поезда, автобуса, автомобиля, самолёта или судна с указанием опоздания – либо если оно было, либо если удалось найти само расписание, что, порою, не так уж просто...
Ссылка предназначена для тех, кто откроет любую не главную страницу этого сайта, найденную при помощи поисковых систем. Сайт сделан при помощи фреймов потому, что размещён на бесплатном хостинге «Народ.Ру», не допускающем применения PHP. Менять хостинг, любезно приютивший меня в далёком двухтысячном году, я пока что не намерен. Профессионалы WEB-дизайна не признают фреймов, но я – не профессионал.
Тем, кому интересно, для чего я вообще потратил на всё это столько времени, я в ответ могу только процитировать ныне, к сожалению, уже покойного уроженца г. Целинограда Дмитрия Горчева:
Предназначение
Когда человек уже совсем готов к выходу в этот мир, к нему приходит Господь Бог с огромной меховой шапкой в руках. «Тяни!» – говорит Господь Бог, и человек вытягивает из шапки бумажку со своим Предназначением.
И вот выходит он в мир, разжимает кулак – а нет бумажки, там осталась. И прочитать не успел.
Некоторое время человек ещё надеется, что бумажка с предназначением как-то выпадет из его матушки, и ползает за ней везде по пятам, но нет – ничего такого не выпадает. Надо, значит, человеку самому думать головой своей круглой с ушами, для того и сделан он человеком, а не х...нёй шестиногой. Х...не-то шестиногой что? В ней Предназначение зашито насмерть, как программа стирки цветного белья в стиральной машине. А человеку приходится всё самому, всё самому.
Вот и мается он, бедолага. Хорошо, если Предназначение у него простое: родить сына, посадить дерево и всё такое. Или, допустим, заболеть во младенчестве коклюшем и помереть. А если ему предписано зарубить топором старуху на Сенной площади для того, чтобы другой человек написал про это роман? А если не предписано, а он зарубил?
На самом же деле, узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это нах... не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. Другое дело, что есть такие люди, которые за просто так вообще ничего делать не станут – им, конечно, сложнее.
От других занятий выполнение Предназначения отличается тем, что награда за его исполнение никакая на Земле не положена, потом будет вознаграждение, после Смерти, или вообще не будет – не главное это. Но чтобы исполнять Предназначение, человеку же надо что-то есть, жить как-то. Вот и занимается он разной скучной х...ней, за которую вознаграждение, наоборот, причитается прямо сейчас или, в крайнем случае, в понедельник. Но и это у человека получается плохо, потому что вот занимается человек скучной х...нёй, занимается и вдруг чувствует, что пора исполнять Предназначение. В этом случае он обязан немедленно всё бросить, послать всех нах..., отключить телефон и исполнять. Потому что это вообще единственная причина, почему он здесь находится, нет больше никаких других и не будет.
А люди барабанят в дверь, разрывают телефон, кричат, стучат на него по столу кулаком и не дают ему денег. Потому что сами-то они Предназначение своё исполняют плохо, кое-как – семья у них, дети, дела, тёща злая, работа, времени мало. И если они видят человека, который исполняет Предназначение исправно, их тут же душит Жаба. Потому что они хорошо знают, что бывает с человеком, который не выполнил Предназначение. Ну или догадываются.
Умирают люди только в двух случаях: когда они уже исполнили своё Предназначение или когда Мироздание поняло, что они его исполнять и не собираются. Мироздание – его не нае...шь.
23 августа 2001 г. ссылка на мой сайт была помещена на сутки в раздел «Сайт Дня» на сервере «Весь WWW-Казахстан».
24 апреля 2002 г. мой сайт был частично использован при подготовке передачи ОРТ «Большая стирка» на тему «Особенности национальной командировки», а я сам был приглашён на запись этой телепередачи в студию «Останкино». Мои тетради с записями поездок можно было увидеть – меня попросили взять их с собой на сцену и часть записей г-н Малахов озвучил лично.
04 июня 2002 г. обо мне, моих записях поездок и этом сайте был снят сюжет для передачи «Семейные новости» (ВГТРК), входящей в блок телепрограмм «Утро на РТР». В программе практически полностью показаны все тетради с записями поездок, а также фрагменты этого сайта, снятые телекамерой с экрана компьютерного монитора.
25 июня 2002 г. я попал в «Лигу Чемпионов» – этот сайт внесён в список лучших сайтов на портале «Народ.Ру».
25 июля 2003 г. мой сайт был вставлен в рубрику «Сайт номера» казахстанской газеты «Страна и Мир».
12 ноября 2003 г. мне вручен Диплом II степени Казахстанского Конкурса WEB-сайтов «Award.KZ»в номинации «Хобби».
25 марта 2004 г. аннотация об этом сайте опубликована на компакт-диске – Приложении к журналу «Мир ПК», №3 / 2004 в разделе «Путеводитель по сайтам».
16 января 2009 г. этот сайт включён в обзор Казнета, подготовленный одним из отцов-основателей Казнета Александром Ляховым и опубликованный в газете «Мы выбираем КАРАВАН, КАРАВАН выбирает нас».